Данный раздел находиться в разработке.
|
История гостиничного бизнеса |
Гостиницам уже почти 200 лет. Конечно в современном понимании слова. Иностранные историки относят появление гостиниц к 1760 году в Лондоне в виде сдачи квартир на короткий срок. Гостиницы с управляющими, горничными, персоналом в униформе это уже начало 19 века. Естественно первые гостиницы были малыми предназначенных для прародителей «командировочных и деловых туристов». Туризм с его потребностью в крупных отелях появился гораздо позже в 19 веке, причем тоже в окрестностях Лондона.
|
Читать полностью |
Финансовые ресурсы гостиницы |
Финансовые ресурсы это не что иное, как денежные средства, обеспечивающие существование гостиницы и закрывающие все ее денежные траты. Финансовые ресурсы гостиничного предприятия формируются за счет:
-
прибыли от всех видов хозяйственной деятельности;
-
амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов и нематериальных активов:
-
доходов, полученных от продажи ненужного имущества;
-
доходов (дивидендов) по акциям и другим ценным бумагам, принадлежащим предприятию, других эмитентов;
-
вкладов учредителей в уставный капитал;
-
доходов от финансовых операций, кредитов;
-
прочих поступлений, субсидий и других источников.
|
Читать полностью |
Формы управления гостиницей |
Гостиничная индустрия как объект управления начала формироваться очень давно. Еще в Древней Греции таверны были важным элементом социальной и религиозной жизни. А первые жилые помещения открывались как раз при таких тавернах. Поэтому часто гостиничный бизнес в сфере менеджмента объединяют с ресторанным.
|
Читать полностью |
Гостиничное хозяйство включает в себя техническое обеспечение, ремонт, содержание гостиницы в чистоте и контроль над закупками необходимых предметов и продуктов. Всеми этими делами занимаются отдельные гостиничные службы. Рассмотрим, какова должна быть грамотная организация этих служб, и какие функции они обязаны выполнять для пользы общего дела.
|
Читать полностью |
|
|
|
|